抓码王2019全年记录
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

幸福街道开展“奋进新时代 学习再出发”学习交流活动

发布日期: 2019-04-04 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

“作为街道班子领导成员,要接受双重教育学习,既要带学、领学,还要以一名普通党员身份参加所在支部的学习,更要主动学,挤出一切碎片时间来学习,要比别人深学一层,记得牢、说得准、做得实,争当理论达人,作出表率……”宿城区幸福街道党工委书记郑磊以普通党员身份参加机关第一支部学习会上交流自己的学习感受和心得体会时说。

为切实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全覆盖,宿城区幸福街道高度重视,强化组织,结合实际,制定了详细的实施方案和学习计划,街道三套班子和各支部书记先学一步,快学一拍,学深一层,学透一分,然后班子每一位领导成员以一名普通党员的身份参加所在支部的学习,以此带动引领街道各支部学习全员覆盖,同时,以集中讲学、分散自学、线上学习、交流研讨等形式结合起来,推动街道上下掀起“奋进新时代学习再出发”的浓厚学习氛围。

在学习中,该街道坚持运用多种形式,听专家讲座、看远教视频、写读书笔记和心得体会、闭卷考试、评选理论达人,以及充分利用好“学习强国”学习平台,建立学习积分、考试成绩通报制度,及时通报各支部的学习情况,对积分排名靠前的同志提出表扬等方法措施来促进学习的开展,推动学习常态化、制度化,线上自学、线下集中学、交流研讨互学,推动学习践行新思想向深向实,落到实处,协同发力,整体推进,全员覆盖,学深学透,在街道上下形成比学赶超的浓厚氛围。

凤凰社区紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好金凤凰艺术团的优势和作用,每一位党员开动脑筋,把学习内容编排成说唱、快板、情景剧等文艺节目形式,送戏到辖区小区居民群众身边,丰富和拓展了学习宣传形式,让大家在观看中激发了学习热情和学习兴趣,在看中学,学中做,增强的感染力和宣传效果,学习得到巩固和提高,记得牢、做得实。

幸福社区党委书记陈茂奎说,“我们要庆幸生活在这个美好新时代,生活五彩缤纷,丰富多彩,充满机遇,充满挑战。我们要不断的加强学习,用新思想武装自己,用新知识提高自己,才能更好地适应新形势下各种挑战,也才能更好地推进各项工作,继续前进……”

“学习让我有了非常大的提高,原来不会使用智能手机,现在通过学习,不仅能够熟练地使用了智能手机,而且通过“学习强国”平台,学习了党和国家的路线方针政策,还可以学习到党史文化、科技军事、人物典故等各方面知识……”东大社区老党员孙德山说,“俗话说,活到老学到老。特别是当今世界,在这个知识大爆炸的时代,每个人都会突然感觉时间不够用了,时间都去哪儿了,各种知识信息让人应接不暇,一时不学习就会落伍。我们每个人都要坚持学习,善于学习,充分利用好所有的碎片时间来学习,为自己不断‘充电’。这样才能不断地提升自己的知识和能力,紧跟上这个新时代。”

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接